Sentier balisé été « l’Alpage de la Vieille »

Balade familiale et ludique jusqu'à L'Alpage de la Vieille où les enfants pourront voir les chêvres et les moutons et peut-être quelques marmottes! Accès possible par télésiège.

Age minimum : 3 ans

Animaux tenus en laisse.

Avec des enfants en bas âge, nous vous recommandons le télésiège qui fonctionne en été.
Chemin de montagne et sentier en sous bois. Ombragé sur une grande partie. Agréable par grande chaleur.

Quelques bêtes en liberté (chèvres et vaches), très fleuri en juin, juillet et août. Quelques marmottes dans l'alpage. Ouvrez vos oreilles et vos yeux.
Panorama sur la vallée du giffre et sur la basse vallée de l'arve.
Achat de produits fabriqués à l'alpage.
Possibilité de repas montagnard à la ferme ou au restaurant l'Igloo basé à l'arrivée du Télésiège.
L'igloo propose également 24 couchages répartis en 4 dortoirs. Couette, draps, douche à l'eau chaude ...

Confort

Services

  • Animaux acceptés
  • Restauration
  • Accessible via remontée mécanique
  • Tenus en laisse.

Itinéraire

  • Durée : 2h30
  • Nature du terrain : Cailloux, Terre
  • Altitude maximum : 1585 m
  • Dénivelé : 500 m
  • Dénivelé négatif : 500 m
  • Dénivelé positif : 500 m

Tarifs

Gratuit. Gratuit si vous montez à pied, sinon la montée en télésiège est payante.

  • Gratuit si vous montez à pied, sinon la montée en télésiège est payante.

Ouverture

Du 15/05 au 31/10.
Accessible dès la fonte des neiges. Si vous voulez monter en télésiège l'ouverture est en juillet et août.

Ce prestataire propose aussi

L’Igloo

Restaurant

Morillon

Services complémentaires

Topo/pas à pas

au départ des Esserts : En face du parking à l'entrée de la station empruntez le chemin qui monte au plateau de la Charniaz. Peu avant celui-ci prendre, prendre à droite le sentier (direction Morillon par les Fontanettes), qui traverse une zone humide, conduit au chalet inhabité des Fontanettes. L'itinéraire se poursuit par un bon chemin forestier jusqu'au lieu dit Les Feuillerats où l'on rejoint le chemin en provenance de morillon.